Pelaksanaan Ujian Akhir Semester (UAS) Genap TA 2022/2023

18 Juli 2023

Pelaksanaan Ujian Akhir Semester (UAS) Genap TA 2022/2023 di Universitas Nias telah berlangsung dari tanggal 17 Juli 2023 s/d 27 Juli 2023.

UAS merupakan ujian yang dilaksanakan di akhir semester atau periode tertentu dalam suatu program pendidikan di universitas Nias. UAS bertujuan untuk menguji pemahaman dan pencapaian mahasiswa terhadap materi yang telah dipelajari selama periode tersebut.

Dalam pelaksanaan UAS ini masing – masing Pimpinan Fakultas melaksanakan Monitoring dengan tujuan untuk memastikan kualitas pendidikan yang baik dan memenuhi standar yang ditetapkan. Pimpinan Fakultas berkomitmen untuk memberikan lingkungan ujian yang adil, transparan, dan terjaga integritasnya.

“Kami sangat mengapresiasi peran aktif dari seluruh dosen, staf, dan mahasiswa dalam menjaga integritas UAS. Semua pihak telah bekerja keras untuk menciptakan kondisi yang mendukung dan menghormati proses pengujian akademik”Ujar Dekan FKIP (Dr.Yaredi Waruwu, S.S.,M.S)

Kami ingin mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam pelaksanaan UAS dan memberikan kontribusi positif untuk mencapai standar pendidikan yang tinggi. Kolaborasi dan komitmen bersama adalah kunci keberhasilan Civitas Akademika.

Dari pantauan di lingkungan kampus mahasiswa telah berpartisipasi aktif dalam pelaksanaan UAS. Mereka datang dengan mempersiapkan diri dengan baik dan menunjukkan dedikasi tinggi terhadap pendidikan. Semangat mereka dalam menghadapi tantangan akademik sungguh menginspirasi.

Teruslah bersemangat dan jadikan kesuksesan UAS ini sebagai motivasi dalam mengejar cita-cita. Universitas Nias bangga menjadi bagian dari perjalanan pendidikan Anda!