UNIAS Meraih Prestasi Pada Kompetisi NUDC 2023

03 Juni 2023

Mahasiswa universitas Nias Lolos pada kompetisi National University Debating Championship (NUDC) tingkat Nasional tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Kemendikbudristek, mahasiswa yang lolos yakni Nelman Tonius Gea dan Michael Sendoro Zebua Program Studi Bahasa Inggris.

Sebelumnya proses pelaksanaan NUDC ini dilalui berbagai tahapan, yakni seleksi tingkat wilayah yang telah dilaksanakan pada tanggal 26 Mei 2023 – 30 Mei 2023 dengan hasil peserta dari Universitas Nias berhasil memenangkan kompetisi dan masuk dalam 8 besar dari 47 Perguruan Tinggi yang ikut dalam seleksi NUDC Tingkat Wilayah I sehingga dinyatakan lolos ditingkat Nasional.

Wakil Rektor III (Sukaaro Waruwu, SE, SH.,MM) mengatakan “kita patut bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas pencapaian prestasi mahasiswa kita, tentu ini akan kita dukung sepenuhnya supaya prestasi ini meningkat lagi dan bisa meraih prestasi ditingkat Nasional”

Selanjutnya Mahasiswa Universitas Nias mengikuti kompetisi di tingkat Nasional yang dilaksanakan pada tanggal 05 Juni – 12 Juni 2023 di Kampus Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, Kota Serang, Provinsi Banten dan akan berangkat pada tanggal 04 Juni 2023 di Serang Banten.