BEM UNIAS Selenggarakan Perayaan Paskah Tahun 2023

29 April 2023

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Nias menyelenggarakan kegiatan Perayaan Paskah yang dilaksanakan pada hari Jum’at, 28 April 2023 di Gerja GNKP-I Gunungsitoli. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Rektor Universitas Nias, dan seluruh Pejabat struktural lingkungan Universitas Nias beserta Bapak/I Dosen, Mahasiswa Universitas Nias dan Undangan.

Tema Perayaan Paskah “Fruitfull in every good work” (Lukas 6:43), dengan pengkhotbah Pendeta Saba’ati Mendrofa, S.Th

Dalam rangkaian acara tersebut diawali dengan laporan Panitia mengatakan “terimakasih atas kepercayaan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Unias untuk melaksanakan kegiatan ini, dan panitia telah merancang dan melaksanakan beberapa kegiatan yakni pada perayaan paskah ada 2 kegiatan perlombaan Lomba Ansambel antar prodi dan Lomba LCTA antar prodi, dan pada perayaan HARDIKNAS dilaksanakan kegiatan Upcara dan Lomba Tari kreasi yang akan dilaksanakan pada tanggal 02 Mei 2023. Selanjutnya kami mengucapkan terimakasih banyak kepada semua pihak yang telah mendukung kegiatan ini dan secara khusus kepada Bapak Rektor Universitas Nias dan seluruh civitas akademika yang telah mendukung kegiatan ini”

Dalam kegiatan juga Bupati Nias menyampaikan sambutannya yang diwakili oleh Inspketur Kabupaten Nias (Andhyka P. Laoli) “Berharap agar seluruh civitas akademika Universitas Nias dapat senantiasa dirasakan oleh seluruh masyarakat kepulauan Nias dan mengajak untuk bersama-sama bergandengan tangan dalam meuwujudkan pulau Nias maju, aman, tertib dengan Sumber Daya Manusia yang baik”

Dalam bimbingan arahan yang disampaikan oleh Rektor Universitas Nias (Eliyunus Waruwu, S.Pt.,M.Si) “Selamat dan Sukses kepada Panitia dan juga kepada BEM yang telah menyelenggarakan kegiatan ini, dimulai dari kegiatan perlombaan antar program studi hingga sampai saat ini puncak perayaan paskah”

Selanjutnya Rektor Universitas Nias juga berharap “kepada seluruh mahasiswa/i untuk dapat meningkatkan kualitasnya melalui prestasi akademik dan non-akademik, kalau bisa prestasinya ditingkat Regional dan Nasional”

Dalam kegiatan ini hadir juga Bupati Nias Utara yang diwakili oleh Asisten III Kabupaten Nias Utara, mewakili dari Kodim 0213 dan Tokoh Pemuda.

foto bersama Perayaan Paskah Universitas Nias
Arahan dan Bimbingan yang disampaikan oleh Rektor Universitas Nias (Eliyunus Waruwu, S.Pt.,M.Si)
Sambutan yang disampaikan oleh Ispektur Kabupaten Nias Andhika P. Laoli, S.STP.,M.Si (Mewakil Bupati Nias)