Pelatihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Menengah (LKMM-TM) Tahun 2024 Sukses Terlaksana

24 Juli 2024

Universitas Nias.ac.id- Gunungsitoli: Kegiatan Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Menengah (LKMM-TM) Tahun 2024 di Wilayah Sumatera Utara telah dilaksanakan dengan sukses. Acara ini diselenggarakan oleh Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Kegiatan berlangsung selama empat hari, dimulai dari Kamis hingga Minggu, 11 sampai 14 Juli 2024, bertempat di LLDIKTI Wilayah I, Jl. Sempurna No.8, Tj. Sari, Kec. Medan Selayang, Kota Medan, Sumatera Utara.

Pelatihan ini diikuti oleh 40 mahasiswa terpilih yang berasal dari 22 perguruan tinggi di Sumatera Utara, mencakup berbagai jenis institusi pendidikan tinggi seperti universitas, institut, sekolah tinggi, dan STMIK. Para peserta mengikuti rangkaian kegiatan yang dimulai setiap hari pada pukul 08.00 WIB, kecuali pada hari pertama yang dimulai pukul 10.00 WIB.

Selama pelaksanaan LKMM-TM, panitia menyediakan fasilitas akomodasi berupa penginapan dan konsumsi bagi seluruh peserta. Para mahasiswa diminta untuk membawa perlengkapan pribadi termasuk surat tugas, laptop, jas almamater, serta obat-obatan bagi yang memiliki riwayat penyakit tertentu.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program kerja tahun 2024 Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas soft skill mahasiswa, khususnya dalam bidang manajemen dan kepemimpinan. Melalui LKMM-TM ini, diharapkan para peserta dapat mengembangkan kemampuan manajerial mereka dan menjadi kader pemimpin yang handal di masa depan.