Jalin Kerjasama antar Perguruan Tinggi Rektor Universitas Nias Laksanakan Penandatanganan MoU dengan Rektor Universitas Medan Area

07 Mei 2024

Universitas Nias.ac.id-Gunungsitoli: Universitas Nias sebagai salah satu perguruan tinggi terkemuka di kepulauan Nias terus membenahi diri dalam berbagai aspek. Upaya yang terus dilakukan dalam hal ini oleh Rektor Universitas Nias terus mendorong perubahan yang signifikan dalam hal peningkatan sumber daya manusia yang ada di Universitas Nias. Seperti yang baru saja terlaksana pada hari ini, Selasa 7 Mei 2024, Rektor Universitas Nias bersama Rektor Universitas Medan Area melaksanakan penandatanganan  Memorandum of Understanding (MoU) antar  Perguruan tinggi.

Dalam hal kerjasama yang dilakukan kedua Universitas  lebih ditekankan pada Tri Dharma perguruan tinggi yakni: Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat

Dalam sambutan Rektor Universitas Nias mengatakan “Kerjasama ini akan memiliki implementasi dalam waktu yang tidak terlalu lama, misalnya pelaksanaan riset kolaborasi, guest lecturer, pertukaran pelajar, PKM kolaborasi, pelatihan, dan lain-lain. Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) hari ini tentunya tidak berhenti disini namun akan ada kegiatan  selanjutnya melalui MoA dan PKS yg akan disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing  perguruan tinggi” ujarnya

Hadir dalam pelaksanaan penandatanganan kerjasama ini yakni Rektor Universitas Medan Area beserta Pejabat Struktural, Rektor Universitas Nias, Eliyunus Waruwu, S.Pt., M.Si, Wakil Rektor IV Bidang Pengembangan, Inovasi, Kerjasama, Humas Universitas Nias, Mastawati Ndruru, S.Pd.,M.Hum. Kepala Biro Bidang Mahasiswa dan Alumni, Meiman Waruwu, S.Sos., M.Si (Kabipkhum Universitas Nias)