Rektor Universitas Nias melantik Pengurus Ikatan Alumni Universitas Nias (IKA-UNIAS) Periode 2023 – 2027

17 Desember 2023

Gunungsitoli, 17 Desember 2023. Dalam sebuah acara yang penuh semangat, Rektor Universitas Nias, Eliyunus Waruwu, S.Pt.,M.Si, secara resmi melantik pengurus baru Alumni Universitas Nias (IKA – UNIAS) untuk periode 2023-2027. Acara prestisius ini berlangsung di Rektorat Universitas Nias dihadiri oleh sejumlah tamu undangan, dosen, mahasiswa, dan tentu saja, alumni yang telah membanggakan universitas ini.

Dalam kegiatan ini diawali dengan Doa dan menyanyikan lagu Indonesia Raya plus Mars Universitas Nias, selanjutnya pembacaan Surat Keputusan Rektor Universitas Nias tentang Pengangkatan dan Pengesahan pengurus IKA – UNIAS periode 2023 – 2027 oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni, Kerja Sama dan Hubungan Masyarakat (Suka’aro Waruwu, SE.,SH.,MM)

Pada pelantikan tersebut, Rektor Universitas Nias secara resmi mengukuhkan pengurus IKA – UNIAS periode 2023 – 2027 dan penyerahan Pataka kepada Ketua Pengurus IKA – UNIAS untuk dikibarkan di seluruh Indonesia secara umum dan Kepulauan Nias secara Khusus.

Dalam sambutannya, Ketua Pengurus IKA – UNIAS Imanuel Ziliwu, SE mengucapkan terimakasih kepada Rektor Universitas Nias yang telah mempercayakan kepada kami sebagai pengurus Ikatan Alumni Universitas Nias (IKA-UNIAS) Periode 2023 – 2027.

“Kami mengucapkan banyak terimakasih atas tanggungjawab yang telah diberikan kepada kami, dan kami siap bekerja sama dalam mengembangakan Universitas Nias, dan mengajak seluruh alumni untuk memberikan kontribusi dalam mengembangkan organisasi ini sehingga apa yang kita lakukan dapat bermanfaat bagi kemajuan Universitas Nias”ucap Imanuel Ziliwu, SE

Selanjutnya Dalam pidatonya, Rektor menyampaikan bahwa Alumni Unias adalah Lulusan dari ex IKIP Gunungsitoli dan STIE Pembangunan Nasional yang berdasarkan dengan Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Nomor 400/E/O/2021 tentang penggabungan IKIP Gunungsitoli dan STIE Pembangunan Nasional menjadi Universitas Nias.

“berharap dengan terbentuknya organisasi Ikatan Alumni Universitas Nias (IKA-UNIAS) dan pengesahan pengurus pada hari ini dapat memberikan kontribusi kepada Universitas Nias sehingga Universitas Nias dapat menyesuaikan dengan tuntutan kebutuhan dunia kerja, industri dan kebutuhan masyarakat”Ucap Eliyunus Waruwu

Rektor Universitas Nias juga mengharapakan dalam waktu dekat untuk membuat kegiatan diskusi baik dalam bentuk seminar, workshop tentang permasalahan yang dihadapi khususnya dalam bidang Ekonomi di kepulauan Nias.