"FKIP Universitas Nias Sukses Gelar Yudisium Periode Ke-III Mahasiswa"

06 Oktober 2023

Gunungsitoli, 04 Oktober 2023 - Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Nias mengadakan acara Yudisium untuk mahasiswa periode ke-III pada hari Rabu, 04 Oktober 2023. Acara yang berlangsung di kampus FKIP  ini berhasil menandai penyelesaian pendidikan tinggi mahasiswa FKIP.

Sebanyak 249 mahasiswa dari berbagai program studi di FKIP telah berhasil menyelesaikan studi mereka dan siap melangkah ke tahap selanjutnya dalam kehidupan mereka. Dalam acara ini turut hadir Senat Fakultas, Pejabat Strukutal dan Dosen FKIP.

Dalam sambutannya, Dr. Yaredi Waruwu, S.S.,M.S menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada para lulusan. Ia juga mengingatkan mereka untuk terus mengembangkan pengetahuan dan keterampilan mereka, serta berperan positif dalam masyarakat.

“Selamat kami ucapkan, atas raihan Prestasi itu, Selamat kepada orang tua,  teman dan handai taulan yang selalu memberikan support dan dukungannya selama ini sehingga adek-adek bisa meraih Gelar ini”

Selanjutnya Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Dr. Yaredi Waruwu, S.S.,M.S berpesan kepada para lulusan untuk menjadi Generasi “Z”yang memiliki kemampuan Berpikir secara kritis, Memiliki good attitude, Berjiwa Kreatif dan Pintar mencari peluang dan mampu memanfaatkan teknologi.

Sebagai informasi yang mengikuti acara yudisium pada hari ini berjumlah 249 orang dengan rincian:

1. Program Studi Pendidikan Bahasa & Sastra Indonesia sebanyak 56 orang
  2. Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris sebanyak 75 orang
  3. Program Studi Pendidikan Biologi sebanyak 18 orang
  4. Program Studi Pendidikan Ekonomi sebanyak 36 orang
  5. Program Studi Pendidikan Matematika sebanyak 36 orang
  6. Program Studi Pendidikan Pancasila & Kewarganegaraan sebanyak 10 orang
  7. Program Studi Pendidikan Teknik Bangunan sebanyak 8 orang
  8. Program Studi Bimbingan & Konseling sebanyak 10 orang

Acara Yudisium di FKIP Universitas Nias ini juga dihadiri oleh para dosen, keluarga, dan teman-teman mahasiswa. Setelah prosesi Yudisium selesai, para lulusan dan tamu undangan berfoto bersama dan merayakan kesuksesan mereka.

Ini merupakan momen bersejarah bagi FKIP Universitas Nias, dan diharapkan lulusan-lulusan ini akan menjadi agen perubahan yang positif dalam dunia pendidikan dan masyarakat.