Pertemuan Rektor Universitas Nias dengan Dosen Tidak Tetap untuk Peningkatan Kualitas Pendidikan

28 September 2023

Universitas Nias, 28 September 2023

Dalam upaya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan proses belajar mengajar, Rektor Universitas Nias, Eliyunus Waruwu, S.Pt.,M.Si, mengadakan pertemuan penting dengan para Dosen Tidak Tetap (DTT) di Rektorat universitas Nias pada hari Kamis, 28 September 2023. Pertemuan tersebut bertujuan untuk mengatasi berbagai tantangan yang dihadapi oleh DTT dan memastikan bahwa kontribusi mereka dalam proses pendidikan diakui dan dihargai.

Pertemuan tersebut diadakan di ruang Rektor Universitas Nias, dihadiri oleh DTT dari berbagai fakultas dan program studi di Universitas Nias. Dalam sambutannya, Rektor menggarisbawahi pentingnya peran DTT dalam mendukung visi universitas untuk menjadi pusat pendidikan unggulan.

Rektor menyampaikan beberapa langkah konkret yang akan diambil oleh universitas untuk mendukung DTT dalam melaksanakan tugas mereka: Rektor menekankan pentingnya mengakui prestasi DTT dalam penelitian, publikasi, dan kontribusi lainnya di bidang akademik, Universitas akan memastikan bahwa DTT memiliki akses ke fasilitas dan sumberdaya yang diperlukan untuk mendukung keberhasilan mereka dalam proses belajar mengajar, DTT akan diajak untuk berpartisipasi dalam proses pengambilan keputusan yang berkaitan dengan perkembangan kurikulum dan strategi pendidikan universitas.

Pada bagian akhir pertemuan, DTT diberikan kesempatan untuk berbicara dan berbagi masukan mereka. Mereka menyambut baik komitmen universitas untuk meningkatkan kondisi kerja dan menghargai peran mereka dalam mencapai tujuan akademik universitas.

Rektor [Nama Rektor] menegaskan bahwa pertemuan tersebut adalah langkah awal dalam upaya universitas untuk memperkuat hubungan dengan DTT dan memastikan bahwa setiap pengajar, termasuk DTT, memiliki kesempatan yang adil untuk berkembang dan berkontribusi dalam pendidikan tinggi berkualitas di Universitas Nias.

Pertemuan ini mencerminkan komitmen universitas untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan menghargai kontribusi semua anggota komunitas akademiknya.